未来商业航天员从哪里来_未来的优秀教师从哪里来

时间:2019-08-20 05:20:12 来源:QQ空间素材网 本文已影响 QQ空间素材网

  自美国航空航天局(NASA)决定将地球低轨道人员和货物的运输任务承包给商业公司后,商业航天员的招募工作就踏上了征程。   美国未来的商业航天员可能是曾在NASA服役的专业航天员。也有可能是商业公司通过社会招募方式录取的普通人。从大量的航天员申请人数来看,我们不难发现,普通民众对航天事业抱有极大的热情,他们希望成为未来美国航天项目的一部分,对太空的工作和生活心驰神往。
  NASA航天员招募
  2011年年末,NASA宣布将挑选15人加入NASA第21期航天员班。截至2012年2月5日。NASA已经收到6000多份航天员申请,其申请人数相当于往年的4倍,同时也达到了近40年内的最高人数。NASA局长查尔斯?博尔登(CharlesBolden)就此事,发表言论称,现在是加入NASA大家庭的最好时机,因为NASA的新航天员可能成为第一批乘坐商业火箭进入太空的人。
  这是NASA有史以来报名人数最多的航天员招募行动,NASA航天员选拔办公室将会根据一系列的基本要求在这些申请人中筛选合格者。合格者随后将会接受选拔委员会的评估,胜出者将收到面试和体检通知。航天员选拔委员会将于2013年春季公布最后胜出者的名单,新航天员将从201 3年夏季开始接受训练。这些航天员将要经过两年的训练,然后才有资格被分配执行任务。
  NASA的希望是,3至5年后能用美国制造的商业火箭把航天员送入太空,并且最终用“猎户座”飞船把航天员送到火星等其他星球。
  私人企业面向社会招募
  随着商业载人航天的不断发展,不仅NASA在紧锣密鼓地招募航天员。商业公司同样在面向社会公开招募商业航天员。私营太空旅游企业维珍银河公司于2011年4月宣布面向社会公开招募航天员,以配合该公司的私人太空旅游计划。维珍银河的这一举措开启了商业公司招募航天员的历史先河,更是为那些一直梦想当航天员的普通人提供了实现理想的美好机会。
  招募要求十分严格,候选人必须具备很多条件,如必须是国家认可的试飞员学校的全日制毕业生、拥有非常丰富的经验、具有高性能喷气式飞机或大型多引擎飞机的飞行经验等,而且招募要求中同时强调。拥有太空飞行经验者优先。
  商业航天员工作总部设在美国加利福尼亚洲的莫哈维沙漠,那里有维珍银河公司的航空航天基地。招募到的航天员也会在那里配合航天系统的各项研发测试。一旦私人太空旅游系统的研发到达了更高的层次和水平,培训中的航天员将迁至位于新墨西哥州的美国航天发射场。
  维珍银河希望成为全球第一家拥有私人航天飞行线路的公司,招聘名额为3人,不过维珍银河公司同时表示,如果私人航天系统研发顺利。未来还会对航天员进行人员补充。
  “出租航天员”产业研究小组
  美国地球物理学家布赖恩?希罗(Brian Shiro)于2010年设立了一个别具特色的“出租航天员”产业研究小组,并且对出租航天员产业规划进行了科学的研究。
  可以确定的是。“出租航天员”将为未来太空产业发展提供千载难逢的发展机遇。研究小组负责人布赖恩表示:“我们的目标是培养出世界上首个‘科学家一航天员’小组,以用来向那些想要在太空做实验的科研机构和国际组织出租。届时需求者可以在我们的网站上找到他们想要的有科学研究和专业飞行技术的航天员。”
  自从“太空船”1号(space ShipOne)在2004年将人送上100千米的高空,成为首个将人类送入亚轨道的商业航天器之后,世界各地就掀起了发展亚轨道航天器的热潮。按照“出租航天员”产业研究小组的规划,目前太空飞行只是针对太空旅游。而在不久的将来。科学家们就可以借助“太空飞行”在太空租借航天员来做实验。
  商业太空飞行是否真正对科学研究有巨大帮助?答案是肯定的。按照规划和设计,出租的航天员可以做微未来商业航天员从哪里来重力、天文、天体科学的基础物理和化学研究,而这些航天员全部都是具有丰富经验和良好专业素养的退役航天员。
  专家们一致认为,出租航天员产业的诞生,将会成为太空领域的一场变革,也许在不久的将来,这项工作将成为一种常态的工作岗位。更重要的是。出租航天员产业也为商业航天员的发展起到了锦上添花的作用。承上启下的商业航天员们
  上文已经提到,早在2004年就已经有人乘坐商业载人航天器“太空船”1号飞入亚轨道,这是人类历史上完全利用私人资金建造的载人航天器首次飞上太空。驾驶“太空船”1号登上太空的人是65岁的飞船驾驶员、南非人迈克?梅尔维尔(Michael Melville),此次飞行让他在南非一夜成名,南非人为他成为人类航天史上一个新纪录的创造者而感到自豪。就此。由NASA授予的首位“民间航天员”产生了。
  “太空船”1号由着名航天专家伯特?鲁坦(BurrRutan)设计,并由鲁坦创立的“Scaled”复合材料公司研发。梅尔维尔曾驾驶过近120架不同种类的飞机,创造了多个飞行高度和速度的世界纪录,这次飞行被记载在世界吉尼斯记录中。
  除了这位首位民间航天员外,现年53岁的英国飞行员大卫?马凯(David Michael)经过层层筛选,最终成为了维珍银河太空飞船的首位船长。他将在2013年起带着400多位乘客进行首次太空旅行,因为目前已经有400多人向维珍银河公司交纳了太空旅游的全额费用。
  船长大卫?马凯称自小时候看到人类首次登月后就暗暗定下了自己的毕生梦想――驾驶宇宙飞船遨游太空。马凯曾这样说过:“我这辈子最大的梦想就是当一名航天员,宇宙渺渺无边、充满玄机,更何况我们以后还很有可能搬到月球或者火星上居住。12岁那年,我在电视上看到‘阿波罗’登月,那个场面太让人激动了。这就是我的梦想。”为了成为维珍银河公司的飞船船长,马凯的确下了不少工夫。马凯知道,在成为航天员以前,一般都是先要做试飞员,所以他首先加入了英国皇家空军,然后一步一步实现了他的梦想。
  随着载人航天商业化浪潮的来临,未来的商业航天员也势必大幅度涌现。无论是NASA的航天员。还是私人公司招募而来的航天员,相信商业航天员的出现必会助商业载人航天的发展一臂之力。相信商业载人航天时代的来临与商业航天员的出现,也是世界载人航天事业发展的必经之路。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 QQ空间素材网 www.qzoneai.com