宇通新一代客车【宇通新一代节能与新能源客车:节油30%】

时间:2019-08-23 05:02:23 来源:QQ空间素材网 本文已影响 QQ空间素材网

  目前我国多数城市道路的交通压力巨大,而伴随这些现象出现的就是能源的无谓损耗。城市公交要想降低成本就要尽量降低能耗浪费,并尽可能地提高能源利用效率。河南郑州市公交公司通过批量投入使用宇通研制的新一代节能与新能源混合动力客车,不但有效解决了这一难题,还取得了节油30%的良好效果。
  “节油率实打实的是30%,新能源混合动力客车到底节不节油,厂家自己说了不算,媒体说了也不算,我们公交说节油才是真的节油,因为我们不可能自己骗自己。”郑州公交公司机务处翟处长笑着告诉记者。
  通过翟处长的介绍,我们了解到郑州公交公司目前共有节能与新能源客车410台,其中纯电动客车15台,混合动力客车395台。当被问及郑州公交缘何在节能与新能源客车上敢于如此大手笔的投入时,翟处长向记者回顾了当时的情形:“说实话,节能与新能源客车属于新事物,节能效果和运行成本到底如何,一开始我们心里也没底。当时我们了解到宇通研发推出的新一代节能与新能源混合动力客车节油率非常高,于是去年我们专门引进了两款在2路公交线路上进行实验,经过八月份和九月份的油耗对比,发现节油效果确实不错,实际运行中高达30%。所以我们提出了宇通新一代新能源混合动力客车的购买意向,同时要求根据按照我们的实际使用设计改进和批量定制。截至目前,到位的410台已经投入到了全市数十条公交线路上。”
  而记者进一步了解到,事实上不止在郑州,苏州、天津、海口等诸多城市街头也都已经可以看到宇通新一代节能与新能源混合动力客车的身影。据悉,数据显示,在城市工况下,这样的混合动力客车节油率可超过30%。而其价格,经财政补贴后,与同配置的传统柴油客车几乎相等。有行业人士称,宇通新一代节能与新能源混合动力客车可以说是目前我国出现的最节能客车。
  据了解,截至2011年年底,宇通客车新能源项目已获得17款油电、气电混合动力产品公告和5款纯电动产品公告,包括国内首台13.7米混合动力客车,首台18米混合动力客车等。同时,宇通还承担了多项国家“863”项目,申请国家专利40余项。销售区域涵盖了郑州、杭州、苏州、天津、海口、昆明、北京、广州等城市,并出口海外,销量超过880台。2011年7月起,宇通新一代ZK6126CHEVGAA型混合动力电动客车在郑州公交陆续上线,平均节油率达31.96%,最高节油率超过了37%,节能减排效果显着。
  强大的研发实力和技术积累铸就了宇通节能与新能源客车高节油率的价值基因,使得节油率高达30%的神话成为现实。宇通新能源技术部彭能岭博士告诉记者,宇通研发的多项行业内独有新技术,如发动机智能启停技术、电动助力转向技术等,有效提高了宇通新能源混合动力客车的节能效果,使整车在安全性、可靠性、经济性上处于行业领先地位。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 QQ空间素材网 www.qzoneai.com