[2月份商用车产销回暖等] 2018年9月份商用车销量

时间:2019-08-23 05:02:34 来源:QQ空间素材网 本文已影响 QQ空间素材网

  2月份商用车产销回暖   中国汽车工业协会公布最新统计数据,今年2月份,在商用车主要品种中,与上月相比,客车非完整车辆销量有所下降,其他品种产销呈不同程度增长,其中半挂牵引车增速更快;与上年同期相比,货车非完整车辆产量略有下降,其他品种产销呈一定增长,其中客车增速居前。2月,客车产销2.87万辆和2.80万辆,环比增长13.40%和4.44%,同比增长67.51%和43.04%;货车产销24.09万辆和24.77万辆,环比增长45.07%和55.40%,同比增长20.35%和18.91%;半挂牵引车产销2.61万辆和2.58万辆,环比增长87.43%和1.1倍,同比增长34.22%和26.91%。
  熊传林副秘书长在分析2月我国汽车工业运行情况时指出:2月,我国汽车产销环比和同比都有较大幅度的增长,原因在于2012年的农历新年在1月,比2011年要早一个月,根据农历新年汽车产销量比较低的特点,所以,2月汽车产销的环比和同比都有所增长。
  
  斯堪尼亚采购1.5欧元斯凯孚卡车轴承
  斯凯孚近日宣布与斯堪尼亚签署价值1.5亿瑞典克朗的三年期合同。根据合同内容,斯堪尼亚巴西生产基地将采购斯凯孚用于卡车轮毂单元和变速箱的轴承。
  斯凯孚总裁兼首席执行官汤母?强斯顿表示:“巴西市场发展迅猛,对斯凯孚来讲极其重要。为了更好地支持客户,我们大举投资巴西业务。去年,我们就将巴西卡雅马尔工厂的生产范围扩展至轿车轮毂轴承单元。与斯堪尼亚签署的这份合同十分重要,这预示着我们将进一步加大对巴西的投资力度,发展卡车业的轴承生产,提高斯凯孚通过当地生产来服务客户的能力。”
  斯凯孚欧洲工厂将负责初期的产品交付,在2012年后期,斯凯孚巴西卡雅马尔工厂将负责在当地生产所需部件。
  
  陕汽重卡匹配潍柴高压直喷天然气发动机今年将小批量投向市场
  3月13日,潍柴动力发布中国首台大功率高压直喷天然气发动机,作为整车厂,潍柴高压直喷天然气发动机已率先在陕汽重卡进行了装车匹配实验,车辆各项性能指标完全达到了预期的要求,2012年将陆续小批量投向市场。潍柴缸内高压直喷技术用更先进的技术推动绿色环保,实现了燃气喷射控制的精确性和功能的多样性、控制系统高可靠性,它将带来更强劲的动力,更高的燃料经济性和适应性。
  陕汽集团董事长方红卫表示,天然气重卡的最大特点是清洁,与普通燃油重卡相比,尾气中一氧化碳、碳氢化合物、碳氧化物和二氧化碳的排放均得到了大幅的下降,实现了物体颗粒物的零排放,另外天然气重卡运输成本较燃油重卡运营成本降低约三分之一左右,大幅增加用户的收益。
  
  沃尔沃卡车福建省授权经销商启动福州服务站
  3月9日,沃尔沃卡车福建省授权经销商――福建闽沃商用汽车有限公司的福州市新站正式开业。闽沃福州服务站将充分发挥其位于沿海开放城市的重要功能,成为连接福州港海上运输与公路运输之间的优质“桥梁”。此次新站开业将通过提供高性能的卡车和增值的“全面运输解决方案”为该地区用户提高收益能力和燃油经济性。
  沃尔沃卡车销售及市场副总裁钟佑皓先生表示:“闽沃新站的开业提升了沃尔沃卡车在该地区的综合服务能力,我们将能更便捷地了解用户需求。沃尔沃卡车非常关注产品整个生命周期的运作,在每个阶段我们都希望能随时解决用户的问题,确保卡车保持良好的运营状态。”沃尔沃卡车通过福建闽沃为该地区用户提供销售、“全动感服务中心”售后服务和零配件供应等优质服务。
  
  一汽解放青汽公司召开产品推介会
  近日,一汽解放青汽公司2012年产品推介会在青岛隆重召开。此次会议以“铸精品强服务谋共赢创辉煌”为主题,旨在总结2011年产品销售情况,部署2012年产品营销工作。来自全国各地的数百家经销商代表、部分供应商代表、公司相关部门领导等共计800多人参加会议。
  围绕2012年产销10万辆这一经营目标和此次大会主题,丁大海总经理提出了四点期望并强调,2012年环境更加复杂,竞争更加激烈,任务更加艰巨。他希望广大代理商与青汽一道,以市场为导向,以产品为主线,以体系为支撑,进一步巩固战略伙伴关系,不断做强做大解放自主事业,实现共赢发展。
  当晚,还举办了颁奖晚会,对在2011年度表现优异的代理商进行了隆重表彰。
  
  “东风莲花”校车服务于宝鸡市小学和幼儿园
  3月9日,陕西省宝鸡市的行政中心广场举行隆重的“东风莲花”校车捐赠仪式。宝鸡市委书记唐俊昌、市长上官吉庆及市宝鸡市教育局局长苏永兴等领导到会讲话并将校车钥匙赠予受赠的小学校长手中。该批校车是由宝鸡华厦集团一次性购买,捐赠给宝鸡市13所当地小学和幼儿园。
  这批“东风莲花”校车是由东风汽车股份旗下的东风旅行车有限公司依据国家标准研发制造的,通过了国家安全等级检测,核载30人,内有无间断扶手设计、内饰软化无尖角设计、高靠背专用校车座椅、双监护人座椅设计和 GPS行车记录仪、多通道逃生系统、舱体阻燃设施等。
  陇县温水镇团结中心小学校长卢建伟激动地告诉记者,这次能够接受到这一珍贵的馈赠,感到非常荣幸。
  
  福田瑞沃重卡50台交车仪式在内蒙隆重举行
  3月9日,福田汽车诸城汽车厂50台重型工程车交车仪式在内蒙古举行。在交车仪式上,福田汽车诸城汽车厂梁启龙常务副厂长、王建军副厂长向现场50名购车用户代表交付了车钥匙。本次50台瑞沃矿用车的交付于霍林河东方土石方公司,对于推动瑞沃重型工程车更好地推向全国市场有着重要的战略意义。
  交车仪式上,福田汽车诸城汽车厂常务副厂长梁启龙先生提到:霍林河市场潜力巨大,为了进入这个市场,我们先后组织销售、技术、质检等团队对露天煤矿这种需求市场路况、用户使用习惯、竞品优缺点等项目进行了长达一年的市场调研,并组织批量样车反复进行重载试验,反复论证。经过不断改进,瑞沃工程车完全满足露天煤矿用户的用车需求,同时诸城福田将提供最优质的服务保障,将福田公司“客户第一、经销商第二、福田公司第三”的营销理念,“全时关爱”的服务宗旨严格贯彻下去。
  通过此次50台瑞沃矿用车进入内蒙古霍林郭勒市场为契机,福田汽车诸城汽车厂将深化与当地用户的合作、进一步拓展合作领域,从而全面支持霍林郭勒当地建设。
  
  中国重汽50辆码头牵引车再次交付上海港
  日前,中国重汽特种车公司50辆国Ⅲ排放码头牵引车在完成了装配、调试,并通过用户验收,顺利交付上海港码头。此批50辆2012版码头牵引车为首次实现国Ⅲ排放标准的低速牵引车,车辆的经济性、动力性、安全性及舒适性均得到进一步提升,其综合性能更加成熟、稳定、可靠。
  中国重汽是国内第一家成功研制码头低速牵引车的企业,历经近10年研发提升,产品已接近国际先进水平,并大批量替代长期独霸中国市场的进口产品。全国沿海70%的港口已经使用重汽的低速牵引车,仅服务于上海港的低速牵引车已达200余辆。近六年,中国重汽码头车在国内市场的占有率已超过75%,打破了进口产品独霸市场的局面。
  
  华菱轻量化重卡推介会在太原召开
  近日,华菱召开了山西区域经销商会议,共同探讨轻量化产品在山西市场的推介工作。集团公司董事长刘汉如出席会议并作重要讲话。天津星马公司总经理夏筱芳、华菱营销公司副总经理叶军以及华菱山西区域经销商、物流客户代表等共计约40人参加了此次会议。
  会上,刘汉如董事长就山西的市场形势以及华菱的目标定位等作了分析。刘汉如说,2012年我们针对北方治理超载比较严格及山西市场的具体形势的需求,推出了单层大梁轻量化重卡系列产品,在保证安全性与载重能力的情况下,将华菱车自重减至全国领先水平。针对轻量化华菱新车型,各地经销商要尽快拿出具体的开发市场方案,华菱公司将会积极配合经销商做好开拓市场工作,争取把轻量化的华菱品牌在山西打响。此外,刘汉如董事长还就山西市场明确以下要求,首先要做好准备,轻装上阵;其次,各地经销商要积极反馈意见;第三,积极支持在太原成立华菱配件库,更好地为客户服务。
  天津星马公司总经理夏筱芳就天津星马上装方面的技术工艺等作了发言,并表示天津星马将积极配合华菱,保证上装质量,助力华菱销售。营销公司副总经理叶军就轻量化华菱重卡也作了具体的分析介绍。
  
  大金龙12米公交获厦门市 “优秀新产品”一等奖
  近日,2012年厦门市促进工业经济发展暨表彰会议在厦门市政府召开,厦门金龙城市客车12米公交客车XMQ6127J荣获厦门市2011年度“优秀新产品”一等奖表彰。
  XMQ6127J系大金龙历时一年半为欧洲公交市场量身定做的高性能、低入口、宽通道等多项技术创新于一身的全新车型,车辆配备了车载信息系统,在安全性、燃油经济性、噪声和排放、车载信息化等主要性能指标均达到国际领先标准,充分体现了大金龙“细微之处专业之道”的造车理念,代表了中国客车制造的最高水准。
  XMQ6127J于2010年成功获得欧盟整车形式认证(WVTA)证书,并受到欧洲顶级运输服务集团ARRIVA旗下马耳他公司的青睐,于2011年4月2日一次性出口123辆客车到马耳他,成为当地公交的主力车型,同时也创造了中国客车批量出口欧盟高端市场的新纪录。
  会上,厦门金龙还获得厦门市“出口先进企业”荣誉表彰,原创城郊客车XMQ6120C还获得了厦门市“优秀新产品”二等奖。
  
  新一代智慧安全校车KLQ6106X在苏州金龙下线
  3月14日,新一代智慧安全校车KLQ6106X在苏州金龙下线。该车安装了白色闪烁校车标识灯,还创新地安装了车顶安全铃铛。苏州版“长鼻子”校车长10米,共56座,通体呈“国标黄”。
  据苏州金龙海格客车技术中心副主任、校车产品经理李春介绍,整车“龙骨”创造性地采用鸟笼式结构,车体在翻滚情况下也不易散架;安全门采用后置设计,在发生翻车情况下,安全门发生变形的可能性最小,有助安全逃生。该款校车配备了安装使用的自动防碰撞系统,当有可能出现追尾事故时,汽车会自动刹车;同时配备了车道偏离报警系统,当司机注意力不集中或车辆偏离正常行驶道路时,报警系统会及时发出警告;当发生紧急情况时,可遥控启动“击窗系统”,只需0.1秒,全车玻璃就可击碎而不破,此时,即使是幼童也可轻松推开呈“网格状”的破窗,脱离险境。
  李春说,苏州版“长鼻子”的特殊之处还在于可通过“黑匣子”对司机安全驾驶进行智慧化管理。这个名为“G-BOS”的“黑匣子”具有安全驾驶管理、GPS定位管理、3G视频监控管理三大功能。“黑匣子”还可记录车辆超速、空挡滑行、急加速、急减速、超长时间驾驶等不良操作行为。
  
  金旅与“两会”的十五载情缘
  2012年全国“两会”在北京隆重召开。作为提供“两会”用车服务的老兵,厦门金旅自从1998年首次上会以来,就一直在“两会”用车中担当主力,并以零故障践行着对“两会”的承诺。
  厦门金旅华北地区服务经理田其林告诉记者,这已经是他第八年参与全国“两会”的服务工作了。每年上会,修理厂都会制定出详细的计划,发给每辆车、每个司机,司机先进行自查然后签字,接着修理厂进行检查,这样的检查最起码要进行3-4次,然后是车管所进行最后一次检查,确保万无一失。期间,金旅的服务人员全力配合,从人员安排、配件储备到每日24小时待命,支持力度达到了百分之两百。
  “我们成立了四个应急小组,派出21人参与到‘两会’服务中来。我们要求,在发车前,我们的工作人员要提前两个小时赶到驻地,会议结束后,只有当车辆回到驻地,我们的工作人员才能撤离,并且之后要一直保持与驻地人员的联系,一有问题马上解决。早出晚归已是家常便饭。除此之外,金旅还针对‘两会’提前储备配件,除了北京的中心库储备常用的配件外,四个保障小组配备的车辆也放着常用件,一旦需要马上就可以提供。”田其林介绍道。
  
  钟志华院士视察恒通电动客车
  2月29日,中国工程院院士、车辆工程专家、重庆市科委主任钟志华一行5人莅临重庆恒通电动客车动力系统有限公司参观指导。
  钟志华院士一行认真听取了恒通电动客车吴扬董事长、邓平总经理对快速充电技术的介绍,并试乘了刚刚下线预计在3月投入重庆渝北沿线运行的快速充电纯电动客车。随后,钟志华院士一行参观了恒通电动客车各个生产线,还重点对快充电动客车关键部件、电池等情况作了详细的了解。
  作为中国汽车行业专家及重庆高新技术产业的主管部门领导,钟志华院士充分肯定了恒通在新能源客车研发方面所取得的成绩,并鼓励新成立的恒通电动客车进一步加强和各主管部门、各合作单位的交流合作,在科技创新和成果转化方面取得更大进展。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 QQ空间素材网 www.qzoneai.com