一心向上是什么意思【一心向上】

时间:2019-09-05 05:16:18 来源:QQ空间素材网 本文已影响 QQ空间素材网

  起亚在去年底用新研制的Nu系列发动机装备了智跑,现在又将它应用于中级车K5上   其实相对于智跑,K5才是更适合这台新型2.0升发动机的载体。虽然相同配置下K5的整备质量甚至比智跑还要重一些,但是它毕竟不用考虑兼顾需要低转速大扭矩的越野路况,Nu系列发动机的稍微降低的动力(功率从减少3马力、扭矩减少4牛?米)并不会表现得很显着。
  虽然动力略有收敛,但是新型发动机的好处是显而易见的。首先是它比原先的Theta II型发动机轻了9%,只有117公斤重,这不仅有利于降低整车的重量降低油耗,还会让车头变轻,转弯时车头更灵活。其次,Nu系列发动机采用了不少能够降低振动和噪声的新技术,例如新型发动机支架和结构经过强化的发动机底座,无论是怠速状态还是正常行驶时都低声细气的,除非将转速拉得很高,它的呼吸声才会变得明显。
  这台发动机还有一个特点,就是采用了偏置曲轴布局:活塞运动轴线偏离于曲轴的中心,减小了做功冲程时活塞与汽缸壁的摩擦,从而提高燃油经济性。另外它还具备达到欧V(国V)排放标准的能力――国内的大城市从今年起就要进入国V标准时代了,起亚显然已经做好了准备。
  刚才已经提到,在新发动机的帮助下,K5的转向变得更加灵活,而它的底盘也展现出了不错的平衡性,柔韧而不松垮,只有特别激烈的转向时它才会不太吃得消,而采用了比较扁平的运动型轮胎后,减震舒适性仍然相当突出。
  换装了新型发动机之后,车身和内饰的设计基本上没有改动,这并不奇怪,因为K5的设计仍然足够时髦。仅有能够用来辨别新老型号的标志是车尾上红色的“Nu”字样。不过为了提高竞争力,起亚将K5的配置水平大大提高了,原先只有在高配置车型上才会出现的VDC车辆动态控制系统、电动助力转向机现在都扩大了应用范围,在2.0升的顶配车型上还增加了大屏幕DVD导航系统。毕竟在中国市场,提高配置比改进发动机更能吸引消费者。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 QQ空间素材网 www.qzoneai.com