母鸡下蛋亲子游戏规则【下蛋与打鸣】

时间:2019-02-24 05:07:39 来源:QQ空间素材网 本文已影响 QQ空间素材网

  大凡农家,都少不了一窝鸡。五谷杂粮、剩饭剩菜。正好被母鸡们加工成营养丰富的鸡蛋。但母鸡中也有光吃不干的混混儿,它们的命运一般与公鸡无异,在某个节日,难免被手持菜刀的主人惦记上。而主人之所以明察秋毫,不滥杀无辜,是因为对下蛋的母鸡印象深刻――母鸡下完蛋,总要咯咯打鸣。先下蛋,再闹出点动静。看起来有些招摇,有些邀功请赏之嫌,但反过来想,要是母鸡省略了打鸣这个细节,即使一天能下几个蛋。都有枉入餐盘之虞。默默下蛋之后,不忘大张旗鼓地打鸣。谁说母鸡不是智者?
  社会是个大舞台,也是角斗场,时下更把竞争的内涵演绎到了空前水平,一杯羹千人争食,一把椅千人争坐,智愚勇懦固然可以左右取舍、决定成败,但勇于并善于表现自我,有时也很有必要。兰虽吐蕊,身隐幽谷,只能孤芳自赏,即使有求香若渴的花君子,也不可欣赏,不能采撷。古人云,酒香不怕巷子深,现在年代变了,时尚的说法是酒香也怕巷子深,所以你打开电视,扑面而来的大多是请公众人物或俊男靓女代言的商品广告。然而,在现实生活中,一些人因为不注重推介自己,以致不得志而怨天尤人,不反省而郁郁终生,殊不知,要想在激烈的竞争中争得一席之地,再借一席之地施展抱负,实现人生价值,既要有以知识思想武装自己的真本领。也要有不露声色巧妙宣传自己的软功夫。善于让别人了解你、认可你、赏识你、倚重你,你就拥有了进入成功殿堂的密码。
  思想是行动的指南。宣传的终极目标就是影响持有不同观点的人能听命于一面旗帜,但不可否认的是,有些人认为宣传工作无非摆摆花架子,太俗了,对宣传的积极一面不屑一顾,对许多获得宣传回报的事例视而不见。可以这样说,如果当年孔子没有周游列国,没有广泛授徒,儒家学说的影响力就不可能如此深远。反之,谬论重复一百遍就是“真理”。宣传若用在歪点子上,其杀伤力同样可怕,如传销洗脑,会把一个原本有亲情、有廉耻、有正确价值判断的人蛊惑成惟孔方兄是尊的魔鬼。
  在古代,具备中兴之志的帝王必广开言路。朝野巨宦也必上疏谭言。上疏谏言既是巨宦尽忠尽责的本分,也是争取让主宰生杀予夺大权、影响国家社稷安危的皇帝采纳自己政见的便捷通道,一旦龙颜大悦,赏赐、加爵、授权,每每叫人目不暇接。然而,宠臣风光固然眩目,但伴君如伴虎。上疏一旦惹怒了皇帝老儿,或者授以政敌借题发挥的把柄,说不定就?上了文字祸水。上疏谏言作为一种宣传形式。虽字里行间可能杀机四伏,但朝臣都会义无返顾坚持到底,如同那些舍命吃河豚的人――宣传的回馈与美味的诱惑一样,权衡之后将冒险付诸行动。其实,现在可供选择的宣传形式太丰富了,如写自荐信、托引荐人、媒体炒作、提建议、呈报告、常述职等等,只要你做有心人,得体的宣传绝不会亏待你。
  A领导分管的某部门,取得了瞩目成绩,下了蛋,打鸣自然无可厚非,在好事者的精心策划下,决定出一本书来彪炳功德。“枪手”写好序言后,按计划署了该领导大名,但把小样送给该领导审阅时,她做了两点批示:一是出书单位由该部门改为宣传部门,二是序言争取省厅某领导署名。书出来后,社会反响很好,丝毫没有自吹自擂的痕迹。不久A领导及她分管的那个部门负责人双双荣升。其实。宣传也是一门艺术,如果策略失当。也极可能弄巧成拙。
  鸟儿在交配期,或歌喉婉转。或舞姿翩翩,如此花样迭出地折腾,无非想成为焦点人物,从而吸引异性来投怀送抱,以期完成续接香火的使命。鸟都深谙宣传之道,何况人!若没有当无名英雄的境界,且想争取一个平台干一番事业,下蛋之后,那就从从容容地打打鸣吧。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 QQ空间素材网 www.qzoneai.com